г. Екатеринбург,
ул. Кузнечная, 83
Режим работы:

с 8:00 до 21:00 без выходных
Взрослая стоматология

Мифы о зубах

 

Нигде нет столько мифов, сколько в стоматологии.

Раз и навсегда проговорим самые популярные выдумки о зубах.

Итак:

Миф № 1. Поход к стоматологу – это очень страшно

А вот и нет. Никто сегодня силой не лечит. Врачи давно перестали быть свирепыми, не грубят и не хамят. Наоборот, они всё проговаривают и поясняют пациенту, помогают настроиться на лечение. Мы приходим к стоматологу как на косметологическую процедуру в салон красоты. Поход к зубному – одно из современных удовольствий.

Миф № 2. Лечить зубы – это больно

Местная анестезия – далеко не предел современных стоматологических клиник. Если у пациента сильная дентофобия, на помощь придет врач-анестезиолог-реаниматолог, который максимально поможет расслабиться и не испытывать страха и боли во время лечения.

Миф № 3. Зубы можно вылечить народными средствами

При пульпите или гранулеме народная медицина не столько бесполезна, но и вредна. Чего стоят только советы полоскать больной зуб спиртом. Подобные жидкости запросто спровоцируют ожог слизистой, причём весьма серьёзный, а на состояние зуба никак не повлияют. Чеснок, грелка...— все эти мифы появились, когда зубные врачи не знали об обезболивающих и использовали в основном щипцы.

Миф № 4. Отбеливать зубы вредно

Любое отбеливание, которое вам предлагает не стоматолог, однозначно вредно. Но когда вы приходите за отбеливанием в кабинет врача? Здесь можно расслабиться и довериться доктору.

Миф № 5. Брекеты портят зубы

Ношение брекет-систем подразумевает тщательную гигиену полости рта и уход за конструкцией с помощью специальных средств (ёршиков, ополаскивателей, ирригатора). Если пациент соблюдает все эти правила, риск развития кариеса значительно снижается. А материалы брекетов и композит, который крепит их к зубам, совершенно безвредны.

Миф № 6. У детей не бывает пульпита

У детей не просто бывает пульпит — при отсутствии должного лечения он может стать хроническим. Пульпит развивается на фоне невылеченного кариеса, инфекции, травмы, и на передних зубах может появиться, например, в два года. Лечить пульпит нужно, иначе есть риск потерять не только молочный, но и постоянный зуб

Запишитесь на консультацию к нашим специалистам

по номеру телефона +7 (343) 342-00-00 или  по ссылке ► на сайте

Мы работаем каждый день с 08:00 до 21:00

 

«Мегадента Клиник»

Екатеринбург, ул. Кузнечная, 83 Работаем с 8:00 до 21:00

Нажимая кнопку «Записаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Для записи звоните по телефону или воспользуйтесь формой

Популярные теги:
Гигиена полости рта Лечение под седацией Первый визит Профилактика Советы Стоматология без боли